第18版:文史精粹 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
超市起源于美国

  超级市场源于美国,美国伊利诺伊州赫林区一位叫麦克古伦的商店经理是超级市场的创建人。1930年8月,他为了节省人力物力,想出了一个自动出售商品的办法。他改装一间废弃的车库,四处收集各类货物分类放在货箱里,让顾客随意挑选。开张后,由于货物齐备,价格低廉,选购方便,深受欢迎。

  最早使用“超级市场”命名的商店是美国阿尔巴茨超级市场。我国自20世纪80年代,逐步兴建起超级市场。摘自:文史博览

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12