第16版:家人佳选 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
女人要“媚”才好看

  一位摄影师提到被拍摄者的表情。他说他喜欢会动的表情。他认为意大利纺织工厂的男人们的面孔好看,因为工作这件事本身让他们充满活力。职业没有贵贱之分,他们没有自卑感、屈辱感,活得自在。下班去小酒馆,一口干掉一小杯葡萄酒,再投入后面的事。这种对每天的生活都很满足的人,表情总是不错。让“表情不错”的不是相貌而是活力。年岁越长,越领悟到活力的重要性,没有活力,精气神就散了,人的面部不可能好看。

  他谈到一个观点,谈到在“不良性”消失殆尽的社会,人们被约束得过头、控制得过头,过分文明化,男人就像被消除了肾上腺素的温驯羔羊,容易表情呆滞。这个观点挺有意思,活力是有多重含义的。

  说到女人,他的观点是,女人不要成为彻底的母亲,不要忘记女人的本质,要有“媚”的表情才好看。无论喜欢的是人还是物,那份真心就可以令你绽放光芒,旁人就感觉得出来,还是应了那句话:“深爱生和气,和气生愉色,愉色生婉容。”

  作者:子沫 摘自:广州日报

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12