第13版:生命新知 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多吃橄榄油
好处多多

  在小鼠实验中显示,特级初榨橄榄油中存在的一种化合物羟基酪醇可以逆转高脂肪饮食的一些负面影响。在高脂肪饮食喂养的试验小鼠中,这种化合物能够逆转胰岛素抵抗和非酒精性脂肪肝。 

  有证据表明,作为均衡饮食的一部分,食用特级初榨橄榄油有益于健康。研究者还发现肝脏呈现氧化应激增加的迹象,这与脂肪肝有关,向饮食中加入相对较低剂量的羟基酪醇能够逆转这些作用,减少脂肪肝的症状。

  摘自:医学快报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12