第13版:生命新知 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
逆转衰老有可能

 

  最近,韩国研究人员推翻了“老化不可逆转”的理论,表明有可能逆转老化的过程。 

  他们的研究发表于《自然》杂志中。文章指出,某些酶和其他物质可以通过帮助老化细胞恢复功能来逆转老化。在这项研究中,研究人员寻找可以控制衰老的因素,他们找到了具有恢复细胞分裂能力的物质。他们发现,被称为KU-60019的物质可以抑制磷酸化酶ATM蛋白,通过激活溶酶体功能和诱导细胞增殖,帮助老化细胞恢复其功能。摘自:大众健康

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12