第13版:生命新知 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人们需要友情

  毕淑敏曾这样写道,友谊像零存整取的银行,若你平时不补充情感进去,一旦需要朋友的支援渡过难关时,才发现存单上一片空白。很多人对此不以为然,甚至觉得自己不需要朋友也可以活得很好。而英国布莱顿大学最新研究发现,友情在人们困难时能发挥极大的作用。 

  研究人员通过网络、学校及一些社会机构,招募了185名成年志愿者,让他们完成一份评估心理恢复力、好朋友行为和数量、如何应对困难的调查问卷。一年后,对他们进行了相同的评估,以观察友谊如何在这段时间影响他们的恢复力。 

  结果发现,在我们遇到困难以及心理创伤恢复期,朋友都能发挥重要作用,帮我们减轻痛苦并重新振作起来,还能帮助社会地位低的人建立自信,提高自身承压能力。身处困难时他们是最能帮助我们的人。 

  此前,美国麻省理工学院调查发现,人们之间的友谊并不总是相互的,真正的友谊不足五成。大量社交平台的出现使友谊更浮于表面,人们过多地重视交流的效率而非感情的互动。 

  人不是独自活在世上的,需要朋友、家人以及同事的支持与陪伴。研究呼吁,人们要真诚对待身边每一个人,珍惜相互之间的情谊。摘自:生命时报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12