第10版:宠养闲情 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
别让猫咪表情包骗了你

  大多数时候,猫咪的所谓“表情包”都是人类一厢情愿的解读:在它出现某种或者奇葩或者“逗比”或者“萌萌哒”的表情的时候,它到底在想些什么?只有了解了这一点,你才能真正走进喵星人的内心世界哟。

  飞刀眼那可是愉快的表现

  猫咪经常耷拉着眼睛,瞳孔也缩成一条线,看起来有点凶,还有点生气的样子——对人类来讲好像是这样,但对喵星人来讲,这代表:现在好舒服!

  如果你对此有怀疑,我们还可以补充——这个表情经常还伴随着“农民揣”、尾巴缓慢地轻摆。如果看着猫咪的话,它可能还会缓慢地朝你眨眼……

  美瞳眼只是

  看起来萌萌哒

  猫咪最美的状态大概就是瞳孔放大,出现戴了美瞳般的“美图”效果。当然,这也只是针对人类来讲,因为猫咪瞳孔放大,大多数时候意味着——喵!有情况发生!事实上,猫咪只有在光线比较暗、注意力特别集中或者很害怕时,才会出现“美瞳”的状态。也就是说,那些看起来躲在旁边,很萌很天真,有时候还背着飞机耳的小家伙,不是吓坏了,就是密谋着下一秒就朝你扑过来,一定要提高警惕哟!

  眨眼睛是爱你的最高表现

  猫咪一直看着你,然后慢慢眨眼并且眯起眼睛——难道它一看着我就无聊到困?

  不,这其实是“我爱你”的信号哟。在喵星人的世界里,直视对方意味着挑衅,猫咪只有在看到猎物很兴奋、准备进攻或者很愤怒时才会盯着对方,向对方眯眼以及眨眼才是友好的表现。

  所以说,“同人讲话时要看着对方的眼睛”这种人类自以为是的想法,放在猫咪身上的话可能会彻底吓跑它!

  吐舌头只是忘了收回来

  虽然不像网红喵那么专业,但不少猫也经常咬着半截舌头对我们做无辜状?这真的不是病,只能怪猫主们的注意力太容易被转移。如果它们在舔毛、吃饭或喝水时被其他声音吸引,就有可能忘了把舌头缩回来,吐着半截小舌头的搞笑表情也就出现了。

  摘自:养生保健指南

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12