第11版:健康生活 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
炖出营养好喝的骨头汤

  冷水下锅  骨头下锅前,要先洗净,再焯水。炖汤时要冷水下锅,冷水要一次加足,并慢慢加温,大火煮开后改小火熬制2小时,蛋白质才能够充分溶解,汤的味道更鲜美。

  找好搭档  莲藕和排骨一起煲汤,健脾开胃;玉米跟排骨一起煲汤,增加食欲,减轻油腻感;海带跟排骨一起煲汤,有助降低人体对饱和脂肪和胆固醇的吸收;冬瓜所含的丙二醇能有效抑制糖类转化为脂肪,非常适合跟排骨一起煲汤。

  适量加醋  炖汤时,在水烧开后,可加适量醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解,增加汤的营养,利于肠胃吸收。

  调料勿多  香辛料太多太杂可能会串味儿,一般根据自己的口味,配合2-4种调料。

  晚点放盐  盐放太早会使肉中的蛋白质凝固,不易溶解,也会使汤色发暗,浓度不够。最好在快出锅时再加盐。摘自:健康时报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12