第09版:幽默讽刺 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
字母

  王局长作报告的时候,一时心血来潮,离开秘书写的讲稿,临时发挥一句说:“每个同志都必须努力学习,更新知识。有的同志连28个英文字母都认不完,这是万万不行的。”

  台下立刻响起热烈的掌声。王局长觉得这句发挥得特别好,就停下来喝一口茶,用目光从左看到右巡视一遍听众。听众又一次鼓起掌来,还有人喝彩。王局长更得意。

  夜晚,王局长和家里人一块看电视。有一条新闻就是播王局长做报告,他坐在高高的主席台上,一本正经地批评有些同志不懂28个英文字母。儿子撇撇嘴说:“老爸,你连英文字母有多少个都不清楚,也好意思教训人。”王局长说:“28个英文字母,难道我说错了?”儿子说:“英文字母总共只有26个。”

  王局长百思不解地说:“我记得是28个的呀,怎么变成26个了?”儿子嘲讽说:“也许是后来减少了两个吧。”王局长赶紧说:“就是嘛,我怎么会记错呢?都怪李秘书没有及时告诉我。”儿子摇摇头,懒得跟父亲说话了。

  第二天,王局长一到办公室就把李秘书叫来,责怪说:“小李,英文字母减了两个,你怎么不告诉我?”李秘书丈二和尚摸不着头脑,小心翼翼地问:“局长,什么时候减的?”王局长说:“你看你看,我儿子都知道英文字母由28个减到26个了,你竟然还不知道。小李同志,要加强学习啊!”李秘书低头说:“我一定加强学习,谢谢局长的教诲!”

  又一次开会时,王局长在台上振振有词地说:“同志们啊,连英文字母都由28个变成了26个,时代在不断前进,我们可千万不能掉队啊!”

  台下依然是热烈的掌声和一片喝彩。摘自:温州日报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12