第08版:乐活天下 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
95岁哥哥携72岁妹妹健身

  70岁时还能踢足球,72岁的妹妹被他训练成乒乓球陪练。辽宁沈阳95岁的李家乃是位“健身达人”,不仅能自己独立地练器械,每天还要至少保证半个小时的运动量。他总结道:“我这一辈子每天都在动,动起来才会健康。”

  “我年轻时就喜欢运动,70岁还能踢足球。”李家乃说,这两年觉得体力跟不上了,所以放弃了足球,但一直坚持打乒乓球和健身。谈起日常生活,李家乃用“规律”两字概括。每天6点半起床,早饭保证1个鸡蛋、1袋牛奶、1瓶酸奶、1根海参。他每天都要保证足够的阅读量,除了微信,也看报纸、杂志。此外,良好的心态也很重要。

  中国医科大学附属盛京医院第四骨科关节、运动医学病房副主任李彬认为,其实无论年轻人还是老人,每天都要进行适量运动。如果年轻时不常锻炼身体,60岁以上人群不建议剧烈运动。60至70岁不常锻炼身体的老人建议晨练,但秋冬季节交替时要注意预防心脑血管疾病。70至80岁年龄段如果不是经常锻炼,不要快走、快跑,可以适当走路。

  摘自:华商晨报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12