第03版:天下趣闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罪犯人数不足荷兰将关闭五个监狱

  据外媒近日报道称,荷兰政府打算在夏天之前关闭五个监狱,关闭监狱的原因是罪犯人数不足。

  荷兰政府已经在2013年取消了19个教养院。为了保证监狱的就业,不至于将监狱关闭,去年有240人从挪威被转移到了荷兰继续服刑。

  据悉,因监狱数量减少,有近2000人丧失了工作。其中的700人可以被转到执法机关系统中的其他职位上。荷兰司法部部长声明,供养已经没有罪犯的空监狱对于政府而言是一个沉重的负担。

  据该报表示,目前有近1.16万名荷兰人被监禁。自2004年起,被判在监狱服刑的人数持续下降。该报指出,在推动这一进程的因素中也包括该国对于麻醉品及毒品的销售流通立法不严的因素,该国更偏向于使用恢复权利的做法,而不是通过法庭决议而进行惩罚,同时也因为该国借助使用电子设备,对于被判刑的人有着非常发达的监管系统。 

  摘自:青年参考

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12