第03版:天下趣闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法国街头“种”下电子树

  法国中部城市讷韦尔日前“种”下欧洲首棵电子树,外形充满未来感,其巨大方形太阳能“叶片”,可将阳光转化成电力,供行人为手机充电、上网或乘凉。电子树由以色列一家公司研发,灵感来自以色列沙漠和非洲草原上的阿拉伯胶树。

  电子树不仅提供饮用水,以及供电予街灯照明,还提供免费Wi-Fi,树下设有座位、USB充电插位、LED屏幕、喷泉,以及供宠物使用的水槽。

  电子树原型2014年于以色列揭幕,可运作模型翌年在法国巴黎联合国气候变化大会上发表,随后“移植”至讷韦尔,之后以色列、美国北卡罗来纳州和加州等地约10个城市也设立电子树。讷韦尔市长蒂里奥指出,包括美国纽约在内的全球20多处地区,未来也会设置电子树。摘自:中新社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12