第03版:天下趣闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澳拾荒老人掘金37年终获狗头金

  据英国《每日邮报》5月30日报道,澳大利亚年近七旬的老人西德·皮尔森掘金37年,终于觅得一块重达4.3千克的金块。

  这名来自昆士兰州马里伯勒市的68岁拾荒者花费数十年终于发现了一大块金块。该金块估价近30万美元,当他从土地中掘出金块时,根本意识不到它的价值如此大。他把金块放进工具箱里,并驱车回家告诉妻子这个好消息,并以妻子的名字凯瑟琳来命名这块金块,以向妻子表示爱意。

  如今,越来越多的掘金者回归阿沃卡、卡斯尔梅恩和韦德伯恩交界的黄金三角洲,祈求淘得黄金,一夜暴富。那里掘出的金块含金量高达96%,是世界上最纯的黄金矿之一。掘金者只需上交22美元,即可合法拥有自己掘得的黄金。

  皮尔森已经将金块卖给美国的买家。他拥有两块仿品,一块自己收藏,另一块放在墨尔本博物馆做展览之用。

  摘自:北京晚报

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12