第03版:天下趣闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
摘要

第02版
国际时事

第03版
天下趣闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2017年6月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
85%俄大学生未使用信用卡

  据俄罗斯《消息报》5月31日报道,俄罗斯商业银行日前就大学生团体银行信贷产品的使用情况进行了调查,调查结果显示,有85%的俄罗斯大学生未使用信用卡,反而更愿意使用借记卡、现金汇款以及储蓄账户。而他们抵触信用卡的主要原因是担忧或因缺乏稳定收入无力偿还贷款。

  报告显示,在俄罗斯学生中,相对于消费,绝大部分学生更热衷于存储,并且只有15%的学生拥有信用卡,占国内有劳动能力的人口总数的54%。在这其中,仅有5%的学生会将信用卡用于消费支付,1.5%用于抵押借款和自动还款。

  银行方面表示,对信贷产品缺乏理解和使用经验也是俄罗斯大学生们抵触信用卡的原因之一,并且大多数父母常常因为有部分积蓄或学校为孩子提供灵活的支付系统,就会觉得对下一代的金融教育无关紧要。然而在西方国家中,父母会选择从小对孩子进行金融知识普及,学校也会针对不同阶段的孩子开设一些金融课程。

  值得一提的是,与其他西方国家不同,由于俄罗斯学生群体信用卡使用较少,因此很少有俄罗斯学生透支全部贷款额度的情况出现,这一点也使俄罗斯在国际金融信用方面的地位有所提升。摘自:新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12